创新强校工程
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 项目申报 | 创新强校考核 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>创新强校动态>>正文
广东省教育厅关于公布2016年广东省 重点学科名单的通知
2017-06-15 20:29   审核人:   (点击: )

粤教研函〔2017〕1号

广东省教育厅关于公布2016年广东省

重点学科名单的通知

各有关高校:

为进一步提升我省高等学校的学科建设水平,促进我省高等教育的改革发展,增强高等学校培养高层次人才、服务创新驱动发展战略和地方经济社会发展的能力,在第九轮重点学科建设的基础上,2016年6月,省教育厅开展了新一轮重点学科评选工作。经学校申报、同行专家通讯评议、集中评审等程序,现批准广东医科大学临床医学等9个学科为攀峰重点学科,广东财经大学应用经济学等36个学科为优势重点学科,广州美术学院艺术学理论等41个学科为特色重点学科,韶关学院计算机科学与技术等24个学科为重点培育学科。本轮新增的110个重点学科,纳入第九轮重点学科一并进行建设。

各高等学校要高度重视重点学科建设,紧紧围绕服务国家及区域创新驱动发展战略和经济社会发展需求,统筹做好重点学科建设论证和规划;要深化高校内部管理体制机制改革,着力破解推进学科建设面临的体制机制障碍;要突出学科内涵发展,创新学科组织模式,优化学科结构和资源配置,推进学科的交叉融合,形成产生新的学科增长点,增强学科的学术引领性、社会贡献度和影响力,为我省经济社会发展提供学科支撑。

附件:2016年广东省重点学科名单

广东省教育厅

2017年1月11日

附件【15粤教研函[2017]1号.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

创新强校  版权所有